Литературная сеть — Литературная страничка

Об авторе

Произведения

Где-то на Земле

Где-то на Земле

Ко мне явился пришелец. Возник из воздуха — как они обычно являются в подобных случаях, прямо передо мной — и сразу же перешел к сути дела:

— Мы хотим завоевать вашу землю, — заявил он, выпустив клуб дыма (он курил сигару и был в смокинге), — в наше личное пользование. Я выражаюсь ясно?

— Валяйте, — произнес я, усаживаясь на край верстака. Ветерок из окна колыхал белоснежные занавески.

— Мы это делаем потому, — продолжал пришелец, — что вы не способны развивать собственную цивилизацию. Вы загубили множество великих открытий, даже не сделав их.

Я с интересом смотрел на него. Где-то я его уже видел. Где-то на Земле. В коридоре что-то мерно звякало. Прокатили тележку.

— Но мы не можем появиться на Земле лично, управляя ею. В этом виновата Галактическая этика, ну и… Короче: вы нам нужны и подходите. Вы станете управлять Землей от нашего имени, а мы научим вас тому, что умеем мы и чего вы еще не умеете. Вы сможете передвигать предметы силой мысли, перемещаться по собственной воле в пространстве, сможете телепатировать… Вы согласны?

Я задумался. Через открытое окно ко мне доносились обрывки разговора: "Где-то на Земле?.." — услышал я кусок фразы и ответное:

"Конечно…"

— Не делайте этого, — попросил я. — Зачем? Зачем вам все это нужно? Зачем вы вмешиваетесь? Ведь все равно у вас ничего не получится…

— Как это? — удивился пришелец. — У нас всегда все получается. У нас есть гиперонные излучатели… вы знаете о таких?

Я развел руками.

— Ну вот. И кроме этого… Но вы отказались? Тогда…

От пришельца надо было избавляться. И не из-за его угроз, нет. Просто ко мне вскоре должны были прийти, а он… Словом, он был здесь лишним.

Я глубоко вздохнул, как бы сожалея о прерывающемся разговоре, и оглядел пришельца сверху вниз, проведя вдоль него глубокомысленную черту, по которой он и разделился надвое. Затем я сделал еще несколько беспорядочных движений глазами, образуя сложную пространственную конфигурацию, провел множество мелких беспорядочных рассечений на нем и образовавшиеся кусочки аннигилировал.

— Зря вы так, — послышался голос пришельца, — не поможет, это ведь всего-навсего внешняя оболочка.

Как же я сразу не догадался! Что ж, попробуем иначе.

Медленным образом вывернув четвертое измерение, я нашел в нем точку соприкосновения с пятым, модулем ввёл пришельца в получившуюся четырехмерную полусферу и закапсулировал её.

Но и это не помогло, пришелец оказался на редкость настырным: он явился передо мной почти в прежнем виде, разве что чуть более взъерошенный и помятый.

— У вас ничего не выйдет, — решительно заявил он, — знаем мы все эти штучки.

Я хмыкнул, но дело надо было доводить до конца. Пришелец еще не успел ничего предпринять, как я, используя алогийные методы, перевел его тадийно в субгТ-онное состояние с разведением вдоль кобса фаронных контуалей (так называемая К-овназия), обратился к дальним мезиц-фоп-перцепториям и затем ралейно ввел образовавшийся фокр в куантонный добль. И окружил его нуль-фазой. Или нуль-средой, если хотите.

— Неужели это конец? — услышал я слабеющий голос пришельца, чуть доносящийся сквозь эвтехи.

— Ну еще бы. Земляне тоже кое-что умеют, — самодовольно ответил я и снова взялся за напильник: надо было докончить вечный двигатель и уничтожить верстак до прихода главного врача психиатрической клиники. Нам эти вещи почему-то запрещали.

Наверх

Время загрузки страницы 0.001 с.