Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Совет Литературной сети
Михаил Вячеславович Соловьев

Совет Литературной сети

Татьяна Ильинична Калашникова

Зачем нужны стихи

Татьяна Ильинична Калашникова

В одном из своих интервью Татьяна размышляет о роли и предназначении поэзии в жизни человека:

"Зачем нужны стихи? Короткий, но весомый и непростой вопрос. Зачем? Да затем же, пожалуй, что и утреннее дуновение ветерка, и дурманящая смесь весенних ароматов первого цветения, и майские грозовые дожди, освежающие земной воздух и душу, и закаты с переливами от кроваво-огненного до томно-малинового, и живая вода горных речушек, ниспадающая водопадами, цветы, леса и поля...

Одним словом — земная поэзия.

Татьяна Ильинична Калашникова

Стихи же — одно из воплощений этой самой земной поэзии, выраженной в словесных формах. И человек наделен уникальной способностью выражать словами то, что видит его глаз, ощущает его тело, переживает его душа... выражать единственно ему, конкретному индивидууму, доступным способом. В этом состоит уникальность и неповторимость поэтического самовыражения каждого, наделенного талантом писать поэзию — оперируя все теми же 32-мя буквами алфавита, поэт создает по-своему единственные и неповторимые строки. Татьяна Ильинична Калашникова Мы можем бесконечно любоваться поэзией закатов, всегда похожих, и вместе с тем всегда отличающихся каким-то новым оттенком, нюансом смешения света и воды... Так точно мы можем перечитывать стихи, сложенные из одних и тех же слов русского языка, но всегда уникальных в своих звучании, музыке, переливах настроений, картин и идей".

От редакции: Т.И. Калашникова автор двух книг стихов, многочисленных публикаций в печати, периодике и сетевых изданиях России, Украины, русского зарубежья. Лауреат нескольких литературных премий за прозу и стихи. Стихи вошли в антологию "Киев. Русская поэзия. ХХ век".

Представленные Татьяной Ильиничной авторы


Отправить заявку Татьяне Ильиничне Калашниковой





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0037 с.

Наверх