Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Совет Литературной сети
Михаил Вячеславович Соловьев

Совет Литературной сети

Ирина Викторовна Федичева

Немного о себе

Ирина Викторовна Федичева

О себе говорить иногда трудно, иногда — нет. Все зависит от обстоятельств.

А свое знакомство с Литературной страничкой, выросшей теперь до Литературной сети, считаю своей человеческой удачей. Видимо, в тот момент произошло то самое удачное объединение меня, времени и места. И вот уже больше года, точно не помню сколько по времени, для меня день не в день, если не успею заглянуть сюда.

"В чем дело?", — спросит кто-то, у кого к эмоциям и их нюансам более прохладное, а то и вовсе холодное отношение.

"А это не объясняется, — отвечу. — Это или есть, или нет..."

И тогда закономерны другие вопросы: что — не объясняется? что — или есть, или нет? Ну и так далее.

Можно отвечать, долго объяснять и все равно до конца не выскажешь те чувства и настроения, которые поселились во мне лично после того, как я обрела себя здесь, на Литературной сети.

Мне нравятся атмосфера, доброжелательность, внимание, желание помочь, понять, вникнуть... Здесь уважение к родному языку и к тем, кто организовал Сеть. Здесь уважение к авторам и нет бесшабашности в общении. То есть это место равных для равных — независимо от возраста или положения, или литературных успехов вне Сети. Изначально чувствуется культура отношения ко всем авторам и гостям. Это мне близко. Вот и судите — обо мне написанные мною слова, или о нас всех, собравшихся в этом теплом месте.

А о себе... Что ж, немного, пожалуй, можно и о себе.

Живу в Брянске, есть такой областной город в 400 километрах юго-западнее столицы, и на Лазурном Берегу около Ниццы — где это, думаю, знают все... Журналистка с 26-летним стажем. Два сборника рассказов. А более подробно — в представлении на сайте, ссылка адреса здесь же, в Сети.

Почему пишу о любви? Потому что так получается само, потому что волнует тема, потому что, уверена, все поступки и всё в жизни строится на любви или ее антиподе. Только вот любить умеют не все. И не потому, что не научились, а потому, что Судьба обделила умением чувствовать, дорожить, жертвовать, отрекаться, принимать... Любовь — дар свыше. Дается не всем.

Ирина Викторовна Федичева

Пишу на эмоциях, на вдохновении, которые появляются порой из ничего, порой из радости, порой из переживаний. Пишу не о себе, а от себя.

Хочу, чтобы мир был светлым и счастливо-солнечным, даже если за окном дождевые тучи, ветер или снег. Но ведь солнце-то есть всегда — там, в голубизне небесной.... Только мы о нем не всегда помним.

Буду рада помочь всем, кому моя помощь потребуется, — советом или добрым словом.

Спасибо.

Ваша Ирина.

Адрес мой простой: feirina@narod.ru.

Представленные Ириной Викторовной авторы


Отправить заявку Ирине Викторовне Федичевой





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0014 с.

Наверх