Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Избавление

Избавление

Сон постепенно переплыл в дрёму, но яркие цветные картинки — события, которые я видел во сне, остались. Продолжая дремать, я продолжал видеть сон. Мне казалось, что я сам додумываю конец сюжета и сейчас встану и обо всём забуду. Останутся лишь обрывки видений, которые может, запишу, а может, просто запомню, чтобы использовать в каком-нибудь рассказе. Но сон продолжался, и в том воображаемом мире появилась она. Идеальная — именно такая, какую я хотел увидеть. Воздушная одежда возбуждающе подчёркивала все её прелести и неповторимые изгибы тела. Её голос о чём-то мягко зашептал мне в ухо, и сознание, как губка, стало впитывать её слова.

" Сегодня мы встретимся, и я приду выпить твою ненужную кровь. Она застоялась в тебе и не даёт родиться новой, свежей. Это не заноза в сознании, про которую ты думаешь и не можешь вырвать её из себя, оставив на бумаге рассказом или стихотворением. Это кровь. И я очищу тебя, сегодня…"

Я, как парализованный молча лежал и не ни о чём не мог спросить. Желание поскорее проснуться летало где-то рядом, но оно никак не могло прорваться и заставить меня встать с постели. А её волосы, прикоснувшись, ласкали и успокаивали меня. Неожиданно появились страх и волнение, я заметил, что моя гостья неподвижна, лишь губы изредка меняют цвет, из розового в ярко алый, в такт интонациям. А её волосинки, каждая по отдельность заиграли на моём плече и шее, добавляя к страху, блаженство и наслаждение.

Непонятная пелена окутала сознание, и я почувствовал, что отключаюсь. Лишь её завораживающий голос повторял: " Сегодня… Сегодня… Сегодня я освобожу место в твоей душе для нового и чистого".

Кто-то громко прошёл мимо двери, собака по привычке залаяла, и я проснулся. Открыв глаза, я вскочил, как безудержный, но дома никого не было. Супруга ушла на работу рано, оставив у компьютера чай.

— Так, вроде вчера не пил. А глюки, как после недельного запоя. Хотя и запои остались лишь в памяти. Сон… Ничего себе сон, — продолжая подниматься с постели, думал я и решал, с чего начать этот день? "Сегодня выходной", — вспомнил я и завалился обратно в постель радостный, что никаких грандиозных дел на сегодня нет. Но сон не уходил. Он продолжал жить в сознании, а я, почему-то стал фантазировать, как сегодня встречу девушку, которая выпьет из меня ненужную кровь. В голове прокручивались самые банальные ситуации; меня легко собьёт роскошная машина, из неё выйдет прекрасная вампирша и, стараясь оказать первую помощь, заманит в свои коварные сети. Или просто незнакомая, красивая девушка спросит, как ей пройти до нужной улицы. И я, конечно же, провожу её, а дальше … Жуть, лучше не думать, что мне кто-то даже самый нежный и прелестный прокусит шею и начнёт из меня высасывать жизнь. Опомнившись, я подошёл к окну и, перекрестившись, произнёс: "Куда ночь — туда и сон"!

Это нехитрое заклинание я знал давно и использовал его для самоуспокоения после трудных ночей и кошмарных снов.

Дальше всё шло по порядку. Позавтракал, включил компьютер, музыку, погулял с собакой, а к обеду решил пройтись по бульвару и зайти к друзьям. Но сон изредка напоминал о себе. Как нарочно, по телевизору показали девушку, которая, рекламируя шампунь, играла своими шикарными волосами. Увидев их — сердце ёкнуло. По другой программе шёл фильм про вампиров, и я, не замечая крови, которую они пьют или с наслаждением марают ей друг друга, стал выискивать, а нет ли среди них той, или хоть чуточку похожей на ту, которая приходила ко мне. Одна, самая ненасытная что-то напоминала, и я остановил себя, понимая, что начинаю бредить въявь.

Выключив всё, я ушёл. Медленно шагая по переулку, я смеялся над собой, пока не вышел к недавно построенному фонтану, на котором Пушкин явно ниже своей жены. На лавочках у фонтана, как и всегда по воскресеньям было малолюдно. Москвичи уезжают на дачи, и центр пустеет. И я, забыв про ночные видения и мысли, их сопровождающие, решил присесть и покурить.

Кошмар, бред, полное отсутствие какого-либо понимания. Я ждал встречи и придумывал дурацкие ситуации, но такого — представить не мог. На соседней лавочке сидела девушка, совсем не красавица, и читала книгу. Да не простую книгу, а только что вышедший сборник "Другой мир". Откуда она его взяла, ведь он только вышел? Я сам его только вчера получил от редакции. В этом сборнике моих было пятнадцать страниц, два рассказа и стихи.

— Интересно, кого она сейчас читает? — подумал я.

Любопытство взяло верх, и я решительно пересел к ней.

— Хороший сборник? — как бы начиная разговор, спросил я.

— Значит, говоришь, воин ведьму полюбил? — спросила она меня, окатив одновременно водой и ударив кувалдой по моим измученным кошмарами мозгам.

— Ага, и жизнью заплатил, — отвечая, промямлил я. Но, встряхнув себя, спросил: "Вы меня знаете"?

— Конечно. Ведь Вы, меня ждёте!? — то ли спросила, то ли утвердительно ответила она и так хитро улыбнулась, что окурок выпал у меня изо рта, упав на брюки. Я встал, отряхнулся, закурил новую сигарету и отвернулся, стараясь не быть навязчивым, а сам задумался:

— Ну, все в "цвет"! И сон, и "телек", и сборник, и вот теперь "Она". Но для вампирши хотелось бы увидеть что-нибудь попривлекательней. Интересно, что будет дальше?

— А ничего, — услышал я вслух ответ своим мыслям.

— Что ничего? — переспросил я.

И она, издеваясь, добавила: "Больно не будет"!

Чувствуя смятение, я понял, что от сдачи "донорской крови" мне не избежать. Затянувшись в полсигареты, выдохнул и стал ждать.

Обстановку разрядил рычащий голос бомжа "Хрипатого", который жил у нас в подъезде:

— Братан, дай два рубля, не хватает на пузырь!

Судорожно я разыскал в кармане мелочь и отдал ему всё, что нашёл.

— Может пойти с ним и "вмазать" стакан, пусть гады вампиры отравятся пьяной кровью, — подумал я. Но неведомая сила держала и не давала встать с лавки. Завидуя, я посмотрел на "Хрипатого", который побежал в магазин, и снова закурил.

— Слушай, ты вправду "Она"? — перешёл я на откровенность.

— Она или нет, не важно. Ты, я смотрю, не особо занят? — спросила незнакомка.

— Да, в общем-то, нет, — немного опасаясь, ответил я.

— Ну, тогда пошли! — произнесла она и сдвинула над глазами не совсем ужасные брови.

Ничего не понимая, и немного волнуясь, я ответил: "Пошли"! Мне было абсолютно все равно куда идти, лишь бы поскорее весь этот бред закончился. Хотя где-то внутри, интрига сидела, и меня просто раздирало узнать, что же будет дальше.

Минут пятнадцать мы молча шли по бульвару, свернули к Палашевскому рынку и, не доходя до него, остановились у дома, в котором ещё остались коммуналки.

Открыв кодовый замок, она посмотрела на меня, и я, как под гипнозом, пошёл за ней.

Мы поднялись в чёрном, гремящем лифте на неизвестный этаж. Кнопку, на которую она нажала, указывая этаж, прожгли бычком, а все остальные просто не имели цифр. Я вышел вслед за ней в тёмный лестничный пролёт. Лифт с грохотом захлопнулся и пополз вниз. Я с облегчением выдохнул, но, увидев огромную, ободранную дверь, вновь забеспокоился. Где-то там в этой тьме она что-то ломала, толкала, чем-то скрипела, и когда дверь открылась, и на меня волной хлынул яркий свет, я чуть не скатился с лестницы, от обилия такой долгожданной радости.

Мы вошли в комнату. Стол, старая мебель, такие же репродукции, ободранные обои, засаленные, жирные углы всего деревянного, что было в этой комнате и подозрительная с одной слабой лампочкой люстра. Во всех углах журналы, книги и телефон. Аккуратно протёртый довоенный, чёрный телефон.

Я остановился на пороге, не решаясь шагнуть в "ад".

— Проходи, не бойся, — услышал я её голос. — Нас скоро выселяют, извини за бардак.

Сделав несколько шажков, я попытался пробраться к дивану, так, чтобы ничего не столкнуть.

— Чай будешь? — спросила она.

— И водку тоже, — ответил я, понимая, что без этого не обойтись.

— Водки нет. Но есть бутылка вина. Будешь?

— Неси! Чему быть — того не миновать!

Кое-как устроившись на диване, я заполучил в руки бутылку с красным вином. "Приобщают гады"! — подумал я. "На вкус вино, а на самом деле — кровь"!

Она села напротив на стульчик, и из старого чемодана достала несколько затрёпанных тетрадей.

— Меня зовут Лена, — представилась она.— А Вас, я знаю как зовут, — произнесла девушка и посмотрела на меня настолько безумным взглядом, что я вместе с бутылкой попытался спрятаться в старом диване.

На столе появились кружки с чаем, такие же для вина и пряники. Много пряников. Одни пряники попадались совсем твёрдые, не раскусишь, а другие ничего, ещё свежие.

После нескольких кружек вина, которое, по-моему, отдавало кровью, я решил, что на пряниках они клыки проверяют на крепость, поэтому они такие разные.

И тут всё началось!!!

Лена открыла тетрадку и стала читать мне стихи. Те, которые она сочиняла в радости, а потом те, которые вырвались из неё со слезами. Она делилась душой и никакого вампиризма здесь не было. Но, постепенно я стал угасать. Терпение заканчивалось, а её голос как проклятье летал везде. Я, конечно, сам не особо силён в поэзии, но однообразные, дурацкие рифмы, "люблю — пою", "моё — твоё", или что-то типа — "ботинки — полуботинки", начали выворачивать меня изнутри. Она не просто высасывала из меня всю кровь, но и терпение. Мне хотелось встать и убежать — "куда глаза глядят".

Вино кончилось быстро, но у неё нашлась ещё одна бутылка, а потом ещё одна.

Густая пелена обволокла сознание, и я уже ничего не слышал, лишь какое-то гудение и всплески заиканий. А она продолжала. И я слушал, и что-то отвечал ей, а потом забылся, опустил голову на спинку дивана и вспомнил о своей красавице вампирше. Я представил её в прозрачном черном пеньюаре с окровавленными клыками, как она нападает на меня. И это был такой кайф! Потому, что тот ужас, который звучал и существовал сейчас вокруг меня, был гораздо страшнее.

Когда не помню, но я отключился. А когда проснулся, аккуратно уложенный и накрытый одеялом, то понял, час избавления прошёл, из меня действительно что-то и много высосали. Дырок на шее не было. Я посмотрел на часы и понял, мне давно пора уходить. Вежливо распрощавшись с хозяйкой, я вышел чистый, светлый и абсолютно пустой. Голова почему-то не болела, но свежая мысль новой кровавой занозой воткнулась в сознание — "Какой рассказ я должен написать теперь"?





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0198 с.

Наверх