Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Живое небо-океан

Живое небо-океан

Что такое небо? Это не просто воздух, или там атмосфера. Небо — это что-то большее и мы все, его видим каждый день и не понимаем, что рядом с нами огромный, живой океан. Да конечно плавают по этому небу-океану самолеты, в которых сидят спящие пассажиры и когда стюардесса с улыбкой называет небо — океаном, а пилота капитаном корабля, все даже и не догадываются, что она действительно говорит правду. А высота — это глубина. И чем выше самолёт, тем глубже океан, по которому плывут беспечные граждане по своим делам.

Однажды, в деревне присев на пушистую траву, около мелкой, в один прыжок речки, на дне которой виден жёлтый песок, и пескари, которые никого не боясь, резвятся в одиноких травинках, я, увидев нежную, чистую даль задумался: "Неужели весь этот голубой океан безмолвен? Конечно нет! Он живой! И в данный момент, просто давит на моё сознание своей лёгкостью и чистотой, говоря мне — откликнись".

Я медленно лёг на всё туже пушистую траву, стараясь не причинить её боли своим весом, и закрыв глаза взлетел и умчался в бескрайние просторы неба-океана.

Интересно почему, но, закрыв глаза, я продолжал видеть небо его чистый, манящий свет? Неожиданно, я почувствовал лёгкость в теле, и какие-то невидимые волны подхватили меня и понесли прямо в облака. Я чувствовал, как набираю скорость, и мне даже стало немного страшно оттого, что я сейчас врежусь в облако и разобью его своим нелепым телом. Но облако не разлетелось на кусочки, а наоборот, обволокло меня, нарядив в небесный костюм путешественника. И я, весь воздушный медленно поплыл по небу-океану не в силах сдержать восторг, который порвал плотину молчания и вырвался длинным криком. Этот крик, отражённый в небесных зеркалах превратился в звонкую, красивую песню, которая стала ласкать слух. Я даже забыл, что это я крикнул и небесное эхо, подхватив эти ноты, поёт вместе со мной.

А я летел, плыл и мечтал одновременно. Огромные облака, похожие на корабли проплывали мимо, и невидимые матросы приветствовали меня. И я их видел. Видел их улыбки и отвечал им приветствием. Невообразимая лёгкость продолжала жить во мне и я, постепенно поднимаясь выше и выше, мог увидеть себя. Именно я, только мальчишка, кувыркаюсь в пушистых облаках, и как птица рассекаю небо-океан стремительным полётом. Потом падаю, как орёл вниз и ловлю себя у самой земли. И оттуда, снова взлетаю и с огромной скоростью врезаюсь в облака. Ещё мгновение, и я снова вижу себя всё тем же мальчишкой, только спящим на пушистой перине-облаке. А вокруг меня летают неизвестные мне, красивые существа и каждый из них старается первым рассказать о своём сказочном и фантастическом мире. А я сплю, улыбаюсь и сплю. И облако-перина засыпает вместе со мной, замирая в небесном океане. И даже весёлый, лёгкий ветерок боится побеспокоить меня и моё спокойствие, которое расплылось по всему облаку и обволокло его приятной, невидимой ленью.

Но ветерок, всё же решился разбудить меня-непоседу и ласково погладил по лицу своим воздушным крылом. Его дуновение, лёгкостью проникло в меня и унесло сознание ещё дальше, в бесконечные просторы космоса, в которых я, освобождаю таинственные миры и люблю. Именно люблю, огромной чистой любовью всю эту красоту.

Первые капли дождя, как-то легко, боясь обидеть, стукнули по лицу. И я, вернувшись из бескрайнего океана-неба, открываю глаза и вижу огромные волны-тучи, которые предупреждают, что скоро начнётся буря. Я встаю и, несмотря на начавшийся дождь, медленно иду в деревню, где меня ждёт горячий чай с мягкими пряниками и доброе домашнее тепло. А дождь провожает и, стесняясь, извиняется, за то, что мочит меня, стараясь отвести в стороны свои нити, которых так заждалась уставшая от жары земля.

В это мгновение я понимаю, что небо — живое и сегодня, оно делилось со мной своим тайным, невидимым разумом.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0066 с.

Наверх