Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Символ

Символ

Сколько раз мы задавали себе один и тот же вопрос: "Сможем ли мы изменить судьбу"?

Конечно, каждому хочется хоть как-то повлиять на то, что будет завтра. Но, как это сделать? Изучить и познать тайные силы, которые, конечно же, существуют?

Возможно, есть другой путь, который всегда находится рядом, но, мы его не видим, хотя и чувствуем. Мы часто стараемся сделать так, как нам подсказывает внутренний голос. Но, почему-то все, что происходит, все равно подчиняется иным законам, по которым мы продолжаем существовать.

Впервые Андрей с волнением шел на встречу с мастером. Он давно решился и был готов к тому, что на его плече появиться татуировка. Но, каждый раз что-то неизвестное мешало и срывало исполнение задуманного. Несколько лет он пытался найти хорошего специалиста, но, все старания были напрасными. Символ, который часто снился ему, никто не мог воспроизвести. Одни мастера татуировки не понимали его объяснений, другие просто отказывались от работы. Он почти разуверился и хотел забыть об этом, но, символ, продолжал сниться и околдовывать его своей тайной. Не веря в успех, Андрей продолжал встречаться и искать избранного. Неожиданное знакомство с очередным мастером оказалось не совсем обычным. Он почувствовал, что в этот раз, все будет по-другому. В нем проснулось давно забытое чувство, которое подсказало, что в его жизни должно что-то произойти.

Как нам кажется, многие встречи происходят по какой-то необъяснимой случайности. Возможно, но не эта, которую так долго ждал Андрей. Он верил, что наступит нужный день и все произойдет само собой. Он ждал встречи с человеком, который не только поймет, но и сумеет выполнить то, что он долгие годы видит внутренним зрением.

Все началось с того дня, как Андрей устроился на новую работу, охранником в офис. Он даже не догадывался, что это первый шаг к исполнению. Примерно через месяц, в случайном разговоре с одной из сотрудниц фирмы, он неожиданно узнал, что её муж работает в тату-студии. Смешливая девушка Ольга, без проблем написала рабочий телефон мужа и даже пообещала поговорить с ним и устроить встречу. Оказалось, что её муж известный мастер и попасть к нему не просто. Андрей поблагодарил девушку за содействие, но не поверил, что именно в этот раз все, о чём он так долго мечтал, сбудется.

Неожиданное происшествие, повлияло на дальнейшие события. На сотрудниц фирмы, которые шли из офиса к остановке напали бандиты. Один из них попытался затащить Ольгу в машину. Но Андрей вовремя оказался рядом. Несколько раз он хлестко ударил его, отчего тот, без сознания упал в лужу. Второму, с ножом, хватило одного удара. Опомнившись, они быстро сели в машину и умчались. А, испуганная Ольга позвонила мужу, который сразу приехал. Услышав рассказ жены, он спросил Андрея, как ему отблагодарить его? Но, тот от всего отказался и объяснил, что, по его мнению, каждый нормальный мужчина должен поступать так же. Первое знакомство состоялось, но Андрей не решился в этой суматохе расспрашивать мастера

Через неделю, обыкновенный рабочий день фирмы стал решающим. Андрей, как всегда охранял беспечных сотрудников, которые изо всех сил зарабатывали деньги, занимаясь своими делами. Он наблюдал за рабочим процессом, а в душе радовался тому, что никто не стреляет, не орет, не заставляет сломя голову бежать с группой таких же как он и спасать несчастных беженцев, которые за это по ночам берут оружие и стреляют в своих спасителей. Отраженное в зеркальных дверях солнце совсем не по-весеннему грело и рождало своим мягким ласковым теплом мысли о наступающем лете. Неожиданный вопрос оторвал его от приятных мыслей и спугнул появившуюся частичку лета:

— Андрей, не хочешь поговорить с моим мужем? Ты, кажется, хотел татуировку сделать? — спросила его Ольга.

— Да! Конечно поговорю! — он подошел к телефону и после небольшого приветствия, немного резко спросил: "Вы, со слов рисовать умеете? Сможете нарисовать то, что мне приснилось?

— Ну, если сумеете достаточно явно описать это, то я попробую.

— Хорошо, давайте завтра встретимся, — предложил Андрей.

— После обеда, часа в два, устроит?

— Да. Договорились.

Андрей повесил трубку и почувствовал, как у него внутри что-то зашевелилось. Он медленно подошел к креслу, сел и задумался.

— Что это? Волнение? — спросил он сам себя. — Я давно забыл это чувство. Откуда оно появилось?

Он действительно не помнил, что такое волнение, так как последние десять лет тренировок, приучили его быть всегда спокойным. Эти годы в корне стерли возможные проявления, каких-либо нежелательных эмоций. Некоторое время он сидел молча, стараясь вспомнить во всех подробностях символ из сна. Но неожиданно, приехал шеф фирмы, и в офисе началась суета. Девушки забегали с бумагами по кабинетам, зазвонили телефоны, и к подъезду подъехали несколько дорогих автомобилей. Движение и нескончаемый поток посетителей продолжались до вечера. Лишь после того, как директор фирмы уехал, в офисе вновь воцарилось спокойствие. А через час Андрей закрыл входную дверь, включил сигнализацию и сел за стол, над которым несколько мониторов показывали пустоту улицы. Он вспомнил о назначенной встрече и вновь почувствовал странное смятение внутри себя.

— Хорошо если он поймет меня. Возможно это тот, кто мне нужен, — подумал Андрей и, посмотрев на экраны, решил пока не думать об этом.

Ночь прошла спокойно. В начале девятого Андрей сдал смену, а через час уже спал дома в постели. По старой армейской привычке ему было достаточно двух, трех часов, чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо.

Через три часа, на улице, у соседской машины сработала сигнализация. Андрей проснулся, сходил в ванную, поставил чайник, подошел к открытому окну и посмотрел в бескрайнее голубое небо. В прозрачной синеве медленно плыли причудливые облака. Всмотревшись в их формы, он вспомнил, что снова видел во сне тот самый символ. Где-то внутри вновь появилось забытое чувство. На мгновение он задумался, но, посмотрев на часы, стал, не торопясь собираться. Волнение, заставило его раньше выйти из дома.

Студия находилась в соседнем квартале. Если идти пешком, минут за двадцать, тридцать можно дойти. Оставался лишний час. Андрей зашел в парк, сел на лавочку, вдохнул полной грудью чистый весенний воздух, и решил остаться и подождать здесь. Время тянулось. Ему даже казалось, что оно остановилось. Андрей старался не думать о символе, который, как нарочно ярко всплыл из сознания и стоял перед глазами. Он встал и медленно пошел в студию, чувствуя, как внутри неведомые силы борются между собой. И каждый шаг к студии усиливал эту борьбу.

Мастер, которого все звали "Демон", встретил его у дверей:

— Проходи, присаживайся, — предложил он. — Посмотри альбомы, может, увидишь что-то похожее? — Он положил на стол несколько альбомов с эскизами и сел рядом.

Андрей внимательно стал рассматривать рисунки, но ничего похожего не нашел.

— Может я так объясню? — спросил он, и буквально на пальцах, стал рассказывать и показывать, как выглядит символ.

— А к кому ты уже обращался? — поинтересовался мастер.

Андрей назвал несколько имен. "Демон" усмехнулся и спросил: "Значит, не поняли? Отказались"?

— Да, — ответил Андрей.

— Наверное, я бы тоже отказался, если бы не знал тебя. Да, ты сильный человек, и к жизни относишься правильно. И именно поэтому я не хочу обрекать тебя на что-то неизвестное.

— А ты не бойся, — уверенно произнес Андрей.

"Демон" открыл шкаф, и стал перебирать старые тетради и альбомы. Откуда-то из глубины шкафа он достал пожелтевшую от времени тетрадку и протянул ее Андрею.

— Посмотри, это случайно не то, что ты видел во сне?

Андрей открыл первую страницу и увидел полу-затертый рисунок из перевернутых звезд.

— Нет, это не то.

Он перевернул еще несколько страниц, и неожиданно, его внимание привлек перечеркнутый множеством линий рисунок. Он встал, подошел к свету и явно увидел то, что он видел во сне.

— Вот он! Только он сильно закрашен, но разглядеть можно.

"Демон" тяжело вздохнул, поднялся из-за стола, закурил сигарету и подошел к Андрею.

— Да не надо разглядывать. Я его наизусть помню. Закрасил, чтобы посторонние случайно не увидели. А ты хоть знаешь, что это за символ?

— Нет, — ответил Андрей.

— Тогда стоит объяснить. Это самый сильный и страшный знак очень древней, тайной религии. Люди, которые ему поклонялись в древности, сами не знали, кто за ним стоит. Бог или Дьявол? Известно только, что эта сила очень страшна. И если ты сделаешь этот символ на своем теле, то тебе придется или бороться с ней, и доказать, что ты достоин, или погибнуть. В тебе появиться энергия, лицом которой будет твоя татуировка. Не могу сказать однозначно, но может в тебе откроется что-то доброе, а может и злое. Пойми, ты обрекаешь себя на испытание.

Андрей спокойно выслушал мастера, достал из пачки сигарету и предложил выйти, покурить на улицу.

Они сели на стоящую у подъезда лавочку и одновременно закурили.

— А ты сам готов на такую работу? — оборвал молчание Андрей.

"Демон" повернулся, пристально посмотрел в глаза собеседника и произнес:

— Много лет назад, когда я пытался его уничтожить, я знал, что наступит день, когда мне придется выполнить эту работу.

— А что же ты лист не сжег?

— С другой стороны нарисованы символы, которые нельзя придавать огню, и выбрасывать их тоже нельзя. Когда-то, эта тетрадка досталась мне по наследству, от моего учителя, который, если правду сказать, плохо закончил. Я хорошо помню его слова, которыми он меня предостерегал. Не отдать ее мне он не мог и уничтожить тоже. Тогда я был молод, и мне все казалось смешным. Но с годами я понял, что именно попало в мои руки. За годы работы, ко мне приходило много разных людей. Одни чему-то поклонялись, другие во что-то верили, третьи хотели открыть в себе сверхъестественные силы. Все они просили выполнить знаковые татуировки, иногда приносили свои эскизы. Некоторые, по незнанию для красоты делали то, что потом их убивало. Но это не мои клиенты, хотя я о них знал и даже предупреждал многих. Бывали случаи, когда обеспеченные, сильные люди ломались. Но в основном, все кто не смог выстоять возвращались ко мне и просили вытащить их из этой пропасти. И я спасал, делал перекрытие, колол сверху старой татуировки новую, тоже знаковую, только спасительную. Иногда получалось погасить страшный огонь, родившийся в чьей-то душе вместе с татуировкой, иногда нет. То, что сейчас предстоит сделать тебе, меня не просто пугает. В нашей жизни есть такие вещи, про которые даже говорить нельзя. Но, если честно, я знал, что рано или поздно наступит день, в котором я прикоснусь к этой тайне. И выход я вижу только один. Иди, садись в кресло.

— Да, я тоже не привык отступать, и благодарен тебе за правду. Но теперь, я еще больше уверен, что этот символ нужно сделать. Значит это мой крест, который мне суждено нести по жизни. До сегодняшнего дня этот символ жил в моих снах. А теперь он должен появиться на теле.

Работа прошла на одном дыхании, наверное, потому, что каждый из них был давно готов к этому. В два часа ночи "Демон" выключил машинку, внимательно посмотрел на выполненную татуировку, смазал ее фирменной мазью для быстрого заживления и негромко произнес: "Готово".

— Сколько я тебе должен? — спросил его Андрей.

— А как ты сам думаешь? — переспросил мастер.

— Я думаю, что денег с меня ты не возьмешь, но спросить я был обязан.

— Правильно думаешь. Ты завтра работаешь?

— Нет.

— Тогда пошли, нажремся. Только деньги пополам, — предложил мастер.

— Пошли, я согласен.

Ночной ресторан был наполовину пуст. Они сели за столик и заказали водки. Официант быстро принес заказ и попросил сразу рассчитаться. По-видимому, ему что-то не понравилось в их лицах. А они, молча сидели, и каждый думал о своем.

Ночь прошла быстро. На улице стало светать. Они выпили много, только водка их не брала. И единственные слова, которые они произносили, поднимая рюмки, были: "Ну, давай" и "Поехали".

Утром, официант долго не решался сказать им, что ресторан закрывается, но, выпив и осмелев, он выкрикнул о закрытии из-за барной стойки и убежал в кухню. Они так же молча встали и вышли из ресторана. Птичий перезвон и свежий воздух ударили в голову сильнее, чем вся выпитая водка. Андрей предложил идти к нему, но "Демон" отказался. Он сказал, что сильно устал и хочет отдохнуть целую неделю. Он остановил машину, которая развезла их по домам.

К собственному удивлению Андрей проспал целые сутки. Он проснулся, продолжая видеть сон, в котором воин на белом коне сражается с черным всадником. А до этого, все тот же воин пробирался сквозь густо растущие кусты из колючей проволоки разрубая их огромным мечем. Андрей встал с постели, зашел в ванную комнату и неожиданно увидел в отражении зеркала символ. Он ждал, что сейчас начнется что-то такое, что будет крутить его изнутри. Ему придется, как наркоману противостоять ломкам сознания, и бороться с неведомым злом, чтобы не пасть перед ним на колени и не стать его рабом. Он помнил предупреждение мастера. И знал, что путь раба ведет в могилу.

— Неужели все это произойдет наяву, со мной? — спрашивал он сам себя.

Голова раскалывалась от боли. Андрей открыл холодильник, достал бутылку водки и налил пол стакана.

— Я ведь раньше никогда не похмелялся, — поймал он себя на мысли. — И сегодня не буду, — вслух добавил он. Андрей заварил крепкого чая, выпил и решил выйти на улицу.

На голубом небе плыли вчерашние, пушистые облака. Он остановился у подъезда и замер, разглядывая небо. Из подъезда выбежала соседка, и чуть не врезалась в него. Симпатичная девушка, которая раньше даже не здоровалась с ним, остановилась и замерла. Все, кто ее знали, считали, что она слишком гордая и неприступная. А она, всего лишь жила в своем мире, много читала, увлекалась философией, и ей было совсем не интересно болтать не о чем с соседями, или посещать пьяные дискотеки.

Они встретились взглядом. Андрей почувствовал, что внутри родилось огромное бурлящее чувство, которое сковало все тело. Ничего подобного с ним раньше не было. Он увидел ее глаза, и он, сильный и мужественный человек, не мог разорвать этот взгляд. Он боялся причинить этому нежному существу боль, но не мог перебороть себя. А она, стояла напротив и смотрела на него, тоже не в силах противостоять. Андрей нежно взял девушку за руку и с трудом выдавил из себя слова: "Меня зовут Андрей. Пошли, погуляем"?

— Катя, меня зовут Катя. Пошли.

Они медленно шли вдоль придорожных кустов, на которых уже появились липкие зеленые листики. Андрей смотрел на них и думал:

Весна. Рождается новая жизнь. Неужели эта новая жизнь, вместе с природой рождается во мне. Не прав вчера был мастер. Знали древние люди, какому Богу они поклоняются. Это Бог добра и я чувствую его присутствие.

Наверное, за то, что пришлось увидеть и пережить ему в жизни, он был достоин этого, и тот, кто управляет нашей судьбой, по достоинству оценил это.

Андрей посмотрел на Катю и улыбнулся. А она остановилась и спросила:

— Вы к кому-то приехали?

— Нет. Я живу в этом доме.

— Странно, почему я вас раньше не видела?

— Наверное потому, что я до сегодняшнего дня жил в тени. А сегодня, весеннее солнышко меня осветило, вот вы и заметили.

— Веселый Вы, это хорошо. И глаза у Вас добрые. А давайте в парк пойдем?

— Давай! У меня там, даже любимая лавочка есть…





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0094 с.

Наверх