Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Часы

Часы

Вот дурак, нажрался! Вчера пёр как танк, напропалую. Подругу жены из-за стола выгнал. С мужиком её сцепился. Пьяный я дебил! Сам знаю, но ничего с этим поделать не могу. Потом ещё водку брали, по-моему, не помню? Сейчас, кто-нибудь припрётся, и начнёт, старую песню о главном. Расскажет, на чём мы остановились, и когда я рогами упёрся. Да, пить мне нельзя! Дерьмо через тряпочку цедить — это можно. А водку, и даже пиво — нельзя. С него всё начинается. А дальше…!!!

Открываю левый глаз. Главное не шевелиться. Пока тело спит можно на пять минут оттянуть этот ужас. Если сразу не найду чем похмелиться, будет тяжко. О! Вижу таз рядом с кроватью. Ура, значит, вчера из меня что-то вышло! Возможно, тряска не сразу начнётся. Всё, встаю! Там в ванне холодная вода, если её не отключили. Да нет, не должны?! Собью сушняк — станет ништяк! Во рту мерзко, как будто кошки нагадили. Вода — спасение. Так — так — так — ползу — ещё поворот и финишный метр. В — а — н — н — а — я! Блин, и почему я норму не знаю? Да и что это вообще такое — норма — не понятно? Кто придумал, что можно после второго стакана остановиться и так, в лёгком веселье, шататься и прикалываться. Бред! Глыть... Глыть… Не бывает такого. Глыть…А может и бывает, но это не у русских, да и у японцев тоже вряд ли. Видел, как один японец, в гостинице, на полу валялся. Так что я, пока, ничего, до этого не опустился. Пять лет не пил, ну так без запоев, а тут здрасте! Надрался по самое некуда…. Американцы не лучше, придумали себе группы анонимных алкоголиков. Это только по телевизору они порядочные, "дринки" и гамбургеры глотают, а на самом деле пьют всё подряд — анонимно. Можно подумать, что они после второго стакана берега видят? Не верю! Значит, норму знают не люди, а пришельцы из космоса. А им, наверное, всё равно, сколько в себя вливать. Это тоже не норма, когда, сколько не пей, не вставляет. Не пойму, что за бред я несу! Сам с собой разговариваю — первый шаг к жёлтому дому. Там, точно моё место. Там, мои друзья, с которыми я ещё не подружился. Всё! Стоп! Если не похмелюсь так и буду всякую пургу нести, до обеда. Потом трясти начнёт, по-страшному. Нет, начнёт наверное раньше. Хо… Хорошая вода. Глыть… Во, оживаю, ташнотики проснулись. Ё… А почему я в свитере? Что за привычка дурная у жены? Штаны стянет, а свитер и носки не надо? Типа раздела, что ли? Во, собака — друг человека, пришла. Тоже смотрит на меня с презрением. Не, хвостом виляет. На улицу не пойду, не просись! Так, где там кухня? Чаю! Чаю крепкого мне! Дерьма тебе на подносе! (Мысли собаки).

Нет, жена моя — ангел. Пузырь на столе вижу! У-дачный сегодня день! Так, надо дверь в ванной открытой оставить. Если первая не пойдёт, не успею добежать. А руки-то, ручёнки, ещё не трясуться! Так, так, так, т а к! Буль — Буль, и ещё раз Буль. Понеслась … по кочкам! Хы — ы — ы-и-и-и… А-а — а — Уа — а — а — Ё — а! Блин! Ты, собака хренова, ты что на дороге, а — а — а — а — А.. — А..а-а-а, Ху, гадость. ………не прижилась. Так, воды! Попытка намба ту. Три раза Буль. Норма. Вот она норма. Про неё все рассказывают. Так. Понеслась! Ху! Водички, водички. Во, родная дома! Ху.(выдохнул) Не — х. — .. — А……… Уа — … Уа. — ю… — Уа — Блин — Уа — а-а-а. ….Всё что ли? Опять мимо! Ну, третья должна провалиться. Надо покурить? Настроиться.

Если увижу, что грани на стакане не шевелятся, значит оклемаюсь. Если плавают — всё, в люлю. Вызываю капельницу с сиреной. Так, третья. Третья всегда приживается, так что смелее. Была — не была! Хо! О — о — о! Сиди сука, не шевелись! Вот тварь, вслед за теми просится. Дышать. Нужно глубоко дышать. Встал. Сел. Встал. Сел. Нормалёк! И в догонычку… Хо! Грани на стакане не шевелятся и не плавают. Значит…

Так, о чём это я? Сколько время, интересно? Часов в доме нет. В последнем будильнике батарейка сдохла. На сотовом время есть . А где он сотовый? Потом найду. Вспомнил, есть одни часы механические, типа — волшебные. Это мне, по пьяни, один "перец подвальный" подарил. Загнул, что они временем управляют. После третьего пузыря рассказал: "Смотришь восемь. На работу к девяти засыпаешь, и спишь, сколько хочешь. А когда проснешься, на часах всего десять минут прошло. Опаздываешь, на часы посмотрел, а там всё тоже время. Гон! Это пьяный гон. Такое бывает, помню. Вот я уже и пол пузыря проглотил, надо поесть. Ну и ладно, сейчас позвоню в справочную, узнаю время, заведу их и буду дальше жить с часами, волшебными. А где они?

Под диваном. Пыли много… Не пойму, что за ерунда такая? Чем я с утра занимаюсь? Часы? Ну да ладно. Пусть будут часы. Надо чем-то занять себя.

Вот они часики мои. Завожу, ставлю время. А сколько там? Сто, нужно набрать номер сто. Там всегда знают точное время.

— Одиннадцать часов двадцать минут.

— Понял! Но, только не таким наглым голосом! Не надо, на меня баллоны катить! Сам знаю, виноват. Так, вот, поставил. А на стене и гвоздик есть. А что? Классно смотрятся. Так, нужно обмыть, чтобы хорошо со временем колдовали. Часики, за вас!

Не пойму я похмелился и опять нажрался? Да нет, похмелился. Голова не болит, не трясусь. Мурашки от пальцев до макушки пробежали, тараканы в голове собрались в кучу, и тепло появилось, проснулась душа. Измученная моя! Успокойся, никто не придёт. А если припрутся, не открою, пошлю подальше. Ну и ещё разок, догонимся. И на один раз оставлю. Сальца с хлебом отрезал? Молодец! Хо……. Ну вот, как говориться: "И кони пьяны и бабы запряжены".

И вообще, что такое жизнь? Что я должен совершить? В чём моя значимость? Может спасти кого? Для этого должно быть нужное время и место. Время? А сколько там натикало? Четыре?! Ни чего себе время летит. Тоже мне — а ещё волшебные.

В коридоре слышу шум. Движения. Пойду, посмотрю, может, с соседом продолжим, а потом спать, и без приключений.

Во, соседка завыла. Что случилось?

— Сынок!

— Что сынок? Вены разрезал? Вскрылся значит. Ещё один молодой дебил не выдержал тошного бытия. В скорую позвонила? Ну ничего, сейчас приедут. О! Рома — Ромашка! Привет! Ну что, ты готов к употреблению? Давай, у меня закусить найдётся! Сколько денег тебе не хватает в граммах? На, держи. Беги! Беги олень, беги! Ну что ты орёшь, соседка? Сейчас приедут и всё сделают.

Приехали? Идут? ………. А кровищи-то!

— Врач говорит, если за час до больницы не довезём, всё.

— Э, врач, а здесь не спасёте? Кровь нужна? Так грузите скорее! Что тянете? Почему не успеете? Успеете! Сейчас четыре, до пяти успеете. Где этот Ромашка? Сейчас стакан проглотить, кстати, было бы. Да, крови действительно много. Что ж он так? Не знаю, что там у этих молодых в голове? Пойла вокруг навалом, не то, что раньше, на каждом углу и круглосуточно. Живи и радуйся. А они вон что! Вены резать! Успокойся соседушка! Детей не с кем оставить? Посижу, посмотрю. Ну где этот Ромашка? Его только за смертью посылать. Может по этому и не приходит? Ну что ты успокойся. Конечно, я поеду, а ты ребят своих успокой. Страшно! И детям и всем. Вот я тебе свой телефон сотовый написал. А кстати где он? В штанах, наверное? Точно, в штанах, не потерял, аж странно как-то? Смотри, ровно в пять позвони мне. Я скажу — успели или нет! Сиди тут у меня с детьми, там, у себя, потом уберёшь, когда я вернусь. Смотри на часы и взглядом стрелки тормози. Главное, чтоб мы в пробку не попали.

Что кричите доктор? Я еду! Видишь, мать с детьми, а они все в шоке. Где этот гад с пузырём? Зря я про смерть вспомнил. Он теперь точно не придёт.

Сели в скорую. Мчимся с сиреной. Слышь, доктор, ты ему хоть обезболивающий сделай! Что, не поможет? Делай говорю! А то я сейчас пришлю тебе для сочувствия в дыню пару нехитрых ударов. Сделаешь, не буду ругаться. …….Ну вот, всё пацану легче.

Слышь водила, ты по встречной давай, не бойся, мы ж человека спасаем! Слыхал, доктор обещается спирту выкатить, если успеем! Время пока есть! В пять мой сотовый зазвонит, только вы на часы не смотрите. Делайте своё дело, про время забудьте.

Ну всё, пробка! Там впереди авария! Давай в объезд! Держись пацан, держись! Вмазать бы, не помешало. Всё выветрилось, что было. А было, почти пузырь, если не считать, то, что выскочило. Ну всё, вот и больница! Нас уже встречают. Я помогу? Да, да. Подожду возле реанимации. А телефон-то молчит! Значит успеваем?

Стою, жду доктор Вас. Денег с собой не взял, забыл. А пивка бы, пару бутылочек выпил с удовольствием! Как долго! Странно, почему молчит телефон? Время давно вышло! Я уже больше часа жду! Может, зарядка кончилась? Да нет, всё нормально. А он молчит? Самому позвонить? А что скажу? Ведь пока сам не знаю, спасли, или нет?

Ну вот и доктор. Что? Всё нормально? Слава Богу! Спасли! Ну что, давай наливай! Спирт? Конечно буду!

Ночь. Тишина. Я иду домой. Падаю. Ничего, дойду. Во, "тачка". Братан, деньги дома. Довезёшь, поднимемся, отдам. Поехали?

Вот и дом мой родной. А я уже опять проветрился, нужно сходить. День сегодня был трудный!

Привет жена! Расплатись с таксистом! Во, и Ромашка здесь, и пузырь без меня не начали. О, дети в креслах спят! А ты соседка, что сидишь, иди в своей квартире убирай кровищу. Всё нормально успели! Доктор сказал: "Жить будет"! Что? Всё на часы смотришь? Ну и сколько там? Без пяти пять?!.....





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0111 с.

Наверх