Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Внезапное нападение

Внезапное нападение

Утром я узнал, что завтра мы с мамой отправляемся на межгалактическую базу "Русь-4". Это огромное сооружение построено кольцом вокруг планеты Плутон. Множество лабораторий образуют один мощный исследовательский центр по изучению новых форм жизни. Представители всех цивилизаций принимают участие в этой работе. Моя мама микробиолог. Её пригласили для консультации. На далёкой планете найдена живая субстанция. Единственное, о чём её предупредили маму исследователи, это то, что в основу этой живой формы входит человеческий белок. И вот наступило долгожданное "завтра". После обеда зазвучали весёлой мелодией мамины часы, в которые встроены средства связи и компьютер. Она посмотрела на них и сказала:

— Пора. Машина у подъезда.

Взяв дорожные сумки, мы отправились в путь. Пересев на космодроме в огромный транспортный корабль, который следовал в далёкую галактику, мы полетели на базу. Этот транспортный гигант настолько мощный и скоростной, что до первой остановки, "Русь-4", он и разогнаться не успел, долетел до неё на минимальной скорости за 5 минут. Основную рабочую скорость корабль наберёт только за пределами галактики. Трудно даже представить, какое расстояние преодолеет этот гигант за месяц.

Голос диспетчера сообщил о прибытии на базу. И, не успев толком устроиться в мягких креслах, нам пришлось быстро встать и идти к выходу. Пройдя через прозрачный переход, соединяющий базу с кораблём, прибывшие оказались в таможенном зале станции. Нас уже ждали мамины друзья — учёные. Закончив необходимые формальности прибытия, мы поехали на 17-й уровень в "Паровой машине". Так в шутку называли мини-автомобили, на которых ездили внутри базы. Двигатели этих машин работают на расщеплении воды, и поэтому они получили такое прозвище.

Весь вечер к нам приходили гости. А на следующий день, мама ушла в лабораторию, а я, удобно сел в кресло, смотреть телевизор. На огромном трёхмерном экране можно было увидеть около тысячи программ. Выбрав канал, на котором показывали старые сериалы, я в десятый раз посмотрел "Убойную силу". Классный сериал, а "Вася Рогов" вообще мой любимый персонаж. Всё-таки весело жили люди в двадцать первом веке. Никаких пришельцев, никакого искусственного разума, позавидуешь и только.

Вдруг я почувствовал, что базу затрясло. Через мгновение толчки усилились. С полок стали падать книги, на экране телевизора появились помехи. Вскоре отключилось электричество. Откуда-то издалека доносились мощные удары. Нащупав фонарик, я включил его и выбрал самое безопасное место в комнате. Прошло много времени, а удары и толчки то прекращались, то возникали вновь.

— Может, про меня забыли, — подумал я.

— Все равно отсюда не выйдешь. Дверь без электричества не откроется. Да нет, просто какая-то авария, — успокаивал я сам себя. Сейчас ликвидируют опасность и всё восстановиться. Интересно, с мамой всё в порядке?

В эту минуту я увидел красное пятно на входной двери. Пятно стало расти, и через образовавшееся отверстие пробился луч лазера.

— Значит что-то не так, раз дверь лазером режут.

Сквозь прорезанный проём до меня донёсся голос отца:

— Вылезай скорее! Идёт полная эвакуация станции.

— Что происходит? — испуганно спросил я.

— На станцию напала неизвестная форма, очень похожая, на огромную пиявку. Всё электрообеспечение блокировано. Поэтому, к спасательному кораблю придётся бежать по лестнице. Давай быстрее! — поторопил меня отец.

Мой папа служит на одном из боевых кораблей "Земного Содружества". Но в экстренных случаях принимает участие в спасательных операциях.

— Раз вызвали военных, значит дело серьёзное, — подумал я.

А, увидев у отца динамический бластер, понял, всё на много серьёзней, чем представлял раньше. Такое оружие выдают только в самых крайних случаях.

В коридоре мне в лицо подул ветер, и появилась неизвестная тяга.

— Что это? — спросил я отца.

— Эта пиявка, давление нагнетает. Скоро вся станция окажется в её чреве.

Да ещё какие-то пузыри выпускает. Эти пузыри, легко проходят сквозь двери, прожигая их как масло. Будь внимателен.

Мы быстро побежали по лестнице на первый уровень. Там находилась палуба спасательных кораблей. Давление с каждой секундой увеличивалось. Неожиданно, на седьмом уровне из стены вырвались два пузыря. Разбрасывая какие-то зелёные брызги-искры, они стали приближаться к нам. Отец выстрелил в них из бластера. Пузыри исчезли, а в стене от сильного динамического взрыва образовалась огромная дыра. Сквозь которую, мы увидели чёрное чрево агрессивной пиявки. В центре этого существа переливался голубым светом, огромный стержень.

— Это, наверное, сердце этой твари, — крикнул отец и сделал несколько выстрелов в стержень.

В глубине существа раздались мощные взрывы.

— Давай быстрей! — поторопил меня отец и схватил за руку.

Перепрыгивая через разрушенные лестничные пролёты, мы уверенно приближались к спасательной палубе. На втором уровне, с потолка на нас напали несколько пузырей. А перед входом на первый уровень их появилось ещё больше. Давление и ветер усилились так, что мы с трудом двигались, цепляясь за перила. Разные предметы, мусорные контейнеры пролетали мимо нас и исчезали в темноте. Отец остановился, привязал меня ремнём к себе и, прижавшись к ступенькам, стал обстреливать агрессивные пузыри. От мощных динамических взрывов разлетались не только пузыри, но и стены станции. Сквозь обломки и развалины мы увидели спасательный корабль. В нём сидела мама, и что-то кричала нам. А давление и тяга усиливались с каждой секундой. Отец с трудом удерживал нас. Перила начали гнуться и постепенно отрываться от ступеней. Вдруг, на корабле-спасателе загорелся прожектор и осветил трос, который тянулся от корабля к лестнице. Отец схватил его рукой и обмотался им. Раздался треск грузовой лебёдки, которая начала втягивать трос вместе с нами в корабль. Пиявка с ещё большей силой стала втягивать в себя. Огромные металлические ящики сорвались с места и пролетели рядом, чуть не зацепив нас. Мы повисли в воздухе. Я уже не мог открыть глаза, а лебёдка уверенно треща, втягивала меня и отца в корабль, назло, этому существу. Через мгновение, я услышал, как за мной захлопнулась входная дверь корабля-спасателя. Мы упали на пол и сразу почувствовали, как взлетаем. Ещё мгновение и мы помчались прочь от опасного места. К нам подбежали мама и врач.

— Ну, как вы? — спросила она.

— Всё нормально! Целы! — ответил папа и похлопал меня по плечу.

Отлетев на безопасное расстояние, мы увидели, как агрессивная пиявка разваливается на части.

— Молодец, майор! — обратился к отцу командир корабля-спасателя. Мы видели, как ты этому существу центральный стержень взорвал. Теперь оно само себя уничтожит.

— Если бы мы знали, что за этим белком такая тварь прилетит, то хоть подготовились бы, — неожиданно вступила в разговор мама.

— Да, много ещё секретов хранит космос. Разве можно угадать, что нас ждёт? Надо всегда быть готовым к любой ситуации, — уверенно сказал командир корабля. После мед. осмотра мы уселись в кресла и стали наблюдать за звёздами.

— Скоро Земля. Наверное, папе теперь отпуск дадут!? Здорово! Лето вместе проведём, на речку поедем! — удобно усевшись в кресле и успокоившись, мечтал я.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0112 с.

Наверх