Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Веселые пузыри

Веселые пузыри

— Мы подлетаем к планете, на поверхности которой ничего нет, кроме скал и загадочной пещеры с разноцветными пузырями, — сказала учительница во время экскурсии по нашей галактике. — Всем надеть скафандры, мы отправляемся в пещеру.

Я и мой друг Колька, оказавшись у входа, первыми шагнули в загадочный мир. В пещере было светло, её освещали разноцветные пузыри, которые гонялись друг за другом и весело играли в "паровозики".

— Ничего себе, — сказал Колька и показал пальцем на розовый пузырь, который висел в воздухе и изображал какую-то странную улыбку.

Вслед за нами в пещеру вошли остальные школьники. Пузыри заметили их и начали кружить над ними, изредка спускаясь и путаясь у ребят в ногах.

Мы, как настоящие исследователи космоса, первыми отправились в глубь пещеры. А пузыри стали сопровождать нас, резвясь вокруг скафандров.

— Юра, помоги! — вдруг услышал я голос друга и, обернувшись, увидел, что несколько зелёных пузырей прилипли к его ногам и перевернули его в воздухе, вверх тормашками.

Он с удивлением смотрел на меня и размахивал руками. Я попытался оторвать эти пузыри. Но они видимо решили, что я с ними играю, и стали прилипать ко мне и моему другу гораздо чаще, чем мы успевали их отрывать. Затем пузыри стали летать по кругу огромного зала таинственной пещеры. Мы летали вслед за ними: то вперёд ногами, то вниз головой. Ухватив своего друга за руку, я простонал:

— Коля, у меня кружиться голова! — на что тот, ответил мне радостным смехом.

Вдруг, откуда-то появились наши одноклассницы Оля и Света и, увидев нас, громко рассмеялись, а мы продолжали летать в самых неприличных позах. Пузыри то обгоняли, то подхватывали нас, вызывая при этом смех уже у всего класса. Всё вокруг вертелось и казалось, что это никогда не остановиться. Неожиданно пузыри выстроились в прямую линию и полетели куда-то вглубь, унося с собой меня и моего друга. Через некоторое время они резко оставили нас, и мы упали на землю. Где-то недалеко я услышал стоны и чей-то разговор.

— Слышишь это? — спросил я друга.

— Да, — ответил он.

— Пошли, посмотрим, кто там? — предложил я.

— Пошли.

Мы осторожно поднялись и стали пробираться по незнакомой пещере. Где-то впереди отчётливо слышалось хмыканье и какой-то непонятный шум. Вскоре перебравшись через небольшой выступ, мы увидели наших девчонок.

— Привет! А вы что здесь делаете? — немного издеваясь, спросил я.

— Глупые вы мальчишки! — обидевшись, сказала Света. — Сами улетели с этими пузырями и нас собой утащили. Наверное, Галина Андреевна очень волнуется и переживает.

— Не надо было смеяться над нами, — ответил Коля и помог подняться девочкам. — А теперь лучше давайте поищем выход.

— Оля, ты случайно не запомнила дорогу? — как бы подхватив мой юмор, спросил Коля, перепуганную девочку.

— Нет, — опустив глаза, ответила Оля.

— Ну, что ж, тогда пойдём туда, — и он показал пальцем в сторону какого-то тёмного прохода.

Мы взяли друг друга за руки и медленно пошли за Николаем. Девчонки часто останавливались и начинали реветь, но мы их успокаивали.

Неожиданно земля под ногами провалилась, и мы оказались в огромном зале, на дне которого валялись, обломки от кораблей и остатки от каких-то машин. Испугавшись, что теперь нас точно не найдут, мы изо всех сил стали кричать и карабкаться обратно. Я, помог девочкам и подсадил их. Они ловко пробрались сквозь пролом и подали нам свои руки. Но в это мгновение пузыри вернулись обратно, подхватили нас и понесли в неизвестном направлении. Мы летели и не могли ничего изменить. Девчонки снова заплакали, как вдруг я услышал:

— Всё! Хватит летать! — это был голос учительницы.

Она взяла нас за руки и вывела из пещеры. У входа пузыри отцепились от нас, слегка покачались в воздухе, как бы прощаясь, исчезли в темноте. А учительница сказала:

— Надо быть внимательней и не лезть вперёд всех. Космос хранит не мало загадок и многие из них нам ещё не известны, но эти пузыри изучены, они реагируют на поля человека и совсем не опасны. Когда вы стали двигаться и сопротивляться, они среагировали на вашу энергию. Теперь понятно, почему они к вам пристали? — спросила она нас.

— Да! — ответили мы хором.

— А теперь все в корабль, нас ждёт впереди планета — океан, — загадочно скомандовала учительница и улыбнулась.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0083 с.

Наверх