Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: lihoded@mail.ru
Произведения

Смешная туманность

Смешная туманность

Сегодня ночью наш корабль пролетит сквозь туманность созвездия Водолея. Командир корабля специально замедлил скорость, чтобы время прохождения совпало — с ночным. На нашем корабле особый режим и организмы всех членов экипажа привыкли к нему. Всех, но не мой. Я Васильев Саша — ходячий эксперимент. Для чего я на корабле сам толком не знаю, но постоянно у меня проверяют давление, пульс и всё остальное. Учёные говорят это новая программа. И если всё пройдёт успешно, то вскоре дети станут пилотами, и будут участвовать в длительных экспедициях. А тут такая новость — мы будем пролетать сквозь туманность Водолея. Сколько невероятных историй об этой туманности я слышал. Некоторые даже утверждали, что загадка туманности в её особом составе. Некоторые вещества, из которых она состоит, сильно влияют на сознание и вызывают галлюцинации. Разве я могу такое пропустить. Я заранее выспался и приготовился к самому страшному, а значит и интересному.

Часы показали полночь, затем два часа, четыре часа ночи, но ничего не происходило. "Наверное, командир изменил курс? Не стал рисковать", — подумал я, и решил лечь в кровать. Но сделать этого не смог. Мои ноги сами встали и пошли, а я остался в кресле без ног. Сначала я сильно испугался, но сразу вспомнил о туманности и понял, что всё чего я ждал — началось. Мои ноги одетые в брюки спецодежды расхаживали по комнате. Я даже смог заглянуть внутрь, но там ничего, ни костей, ни вен или мышц я не увидел. В штанах была пустота.

— Интересно, — подумал я. — Если ног в брюках нет, то кто же ходит в брюках? Может это брюки, сами по себе решили погулять. Посмотрев на себя, я увидел, что у меня тоже нет ног и рука всего одна. Странно, а вторую руку я чувствую, хотя и не вижу её. Я попытался доползти до зеркала, но к моему удивлению, после того как я оттолкнулся от кресла, я полетел, как в невесомости. Без ног, без одной руки, я думал, что испугаюсь собственного отражения, но я не испугался, а рассмеялся. Если бы я мог стоять, то упал бы на пол от смеха, но и падать я тоже не мог. А в зеркале я увидел себя частями. Моя рука, уши и другие части были при мне, но как бы собраны в кучу и торчали кто куда. Уши на плечах, пальцы на животе, я даже смог ими пошевелить, ради смеха. Один глаз на месте, а второй как летающая видеокамера кружится рядом, изредка хлопая ресницами. Я попытался что-то сказать, но не смог, мой рот улетел, а слова вылетели из меня кусками и наоборот.

Успокоившись от смеха, который у меня изменился, я попытался собрать себя. Уши приклеил липкой лентой, лишнюю дырку в носу, заткнул. Глаз поймать не удалось, он как будто знал, чего я хочу, и всё время останавливался, спрятавшись за затылок. Хотя видеть я им мог и примерно представлял, где он. Приделав ноги, я смог не просто летать как в невесомости, но и ходить как человек. Я стал искать вторую руку. Чувствовать я её чувствовал и даже шевелил пальцами, которые то появлялись, то исчезали на голове и изображали корону. Создавалось впечатление, что у всех моих органов своё сознание, которое дружить друг с другом не хочет. Я решил, что собрать себя у меня не получится и просто сел в кресло, вернее село то, что от меня осталось, а всё остальное руки, ноги, глаза и уши снова разлетелись в стороны и стали безудержно носиться друг за другом по комнате. Единственное что летало медленно, это мой левый глаз, а правый меня не предал и оставался со мной. Смеяться я уже не мог и просто наблюдал за всем, изредка удивляясь чему-то особенному. Например, рот с зубами гонялись за языком, как щука за маленькой рыбкой. И когда поймали, то направились ко мне и почему-то прилипли под ухом.

— Ну и урод, — подумал я про себя. — Это же надо так изменить человека, — удивлялся и смеялся я.

Неожиданно в дверь простучали и все мои части замерли на месте, а потом в резком рывке кинулись ко мне и слепили из меня то, что было ранее. Я стал обыкновенным. Дверь открылась, и я увидел голову помощника командира, который посмотрел на меня и сказал: "Второй час не могу попасть в свою каюту".

— Бывает. Вы сильно не расстраивайтесь. Говорят, к утру всё пройдёт, — ответил я ему и улыбнулся.

Он как-то странно посмотрел на меня и произнёс:

— Да, хорошо! — И сразу закрыл дверь. Не знаю, что там с ним было в коридоре, но на следующий день глаза у него были усталые и очень большие. Интересно, чего он насмотрелся за ночь? А я так и остался собранным и больше не распадался на части. Наверное, наш корабль вылетел из поля воздействия туманности. Единственное, что я для себя решил — когда вырасту, обязательно снова пролечу сквозь туманность Водолея, и посмотрю, что со мной будет.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0093 с.

Наверх