Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: srk@i.com.ua
Произведения

Шанс

Шанс

Взошло Солнце. Маленькое красное Солнце Конца Времен. Оно все же осветило огромное поле и тысячи, нет, сотни тысяч людей на нем.

Два Великих Народа собрались на последнюю Войну. Каждый хотел доказать свое право на существование в этом умирающем Мире. Но никто не знал, что все уже решено до них и за них...

Небо заволокло тучами, пошел дождь, засверкали молнии.


* * *

— Мамочка, зачем мне этот ножик?

— Ты должна убить, доченька!

— Но я не хочу никого убивать, мама!

— Таков наш удел — убивать и быть убитыми...


* * *

Заиграли трубы, и оба войска, вернее, обе толпы, медленно, по грязи и слякоти, двинулись навстречу друг другу. Навстречу Смерти.

Вот сомкнулись первые ряды, где были мужчины. Много, о, как много криков!.. Мужчин не стало. Женщины и дети двух Народов слились в единое целое, и ничто уже не могло их разделить. Крики стали выше, громче, — и они тоже затихли.

Девочка с ножиком пыталась убежать от большой толстой старухи, но та настигла ее. Мать Девочки была убита далеко отсюда.


* * *

— Пора? Уже пора?

— Нет, подождите немного!

— Господи, сколько, сколько!..

— Таков наш удел — вечно наблюдать Смерть и вечно содействовать ей...


* * *

Вскоре все было кончено. Кое-где еще раздавались стоны раненых, но движения уже не было.

И вот, впервые Здесь, и никто не знает в какой раз Вообще, раздался низкий звон Колокола Судьбы.

Раненые затихли. Люди, которые еще жили кое-где в Мире, спокойно умерли, так и не поняв, что произошло.

Колокол Судьбы зазвонил второй раз. Души умерших разделились — низшие слои остались внизу, высшие же структуры отделились и парили над телами, как маленькие серебристые облачка. Они ничего не знали, ничего не помнили. Единственное, что никто, и никогда, и никак не сможет забрать у них — это страсть к Смерти.

Великий Звонарь последний раз ударил в Колокол Судьбы и обреченно махнул рукой. Небо разверзлось, и из светящейся трещины хлынули в Мир ослепительной красоты Валькирии. Каждая выбирала себе душу храброго воина и несла ее на небо. Одна Валькирия. самая молодая, взяла по ошибке душу Маленькой Девочки, той, которая так не хотела убивать.


* * *

— Несите их туда, Прекрасные!

— Но, Великий...

— Я сказал, летите!

— Но они такие!, такие... невинные!!!

— Таков наш удел — сеять семена Войны и пожинать урожай Смерти...


* * *

Но у прекрасных наивных существ, которые только что осознали себя разумными, был Шанс. Он был и у Людей, да они им не воспользовались, — и поплатились за это. Шанс этот — душа Маленькой Доброй Девочки, не желающей убивать...


* * *

Великий призадумался и дописал в Книге Жизни:

— Таков наш удел — забирать Шанс у Жизни и отдавать его Смерти...

Закрыв Книгу, Он взял карандаш потолще. Долго думал Мастер, созерцая множество миров, и наконец решился. Аккуратно зачеркнув слово ЖИЗНИ, он вывел — СМЕРТИ.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0121 с.

Наверх