Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: srk@i.com.ua
Произведения

Страсть

Страсть

Город Золотых Врат умер.

Ранее сверкающие позолотой башни и минареты потускнели. Мощеные яшмой и нефритом улицы опустели. Больше не звучала на каждом углу музыка, веселые акробаты с ручными обезьянками не кричали и не выпрашивали монетки у прохожих, уличные торговцы не призывали купить прекрасные украшения и ароматные масла. Ни одного человека не было в Великом Городе, последнем оплоте Четвертой Расы.

Жрецы предсказали — в девятый день Месяца Бурь, в двадцать первую минуту Часа Сильфов огромный смерч пронесется по Стране и сотрет ее с лица земли. Великие Наставники увели свой народ. На огромных кораблях, движимых силой эфира, отправились они в далекие края искать пристанища. Это был конец Золотого Века. Великая Страна лишилась своего Сердца — Человека...

Хотя... Кто это сидит там, вдалеке, на Утесе Радости над Озером Любви? И еще один? Интересно!

А сидят там два человека, не пожелавших покинуть Родину. Был у них выбор — долгая, но несчастная жизнь вдали от дома, или короткий миг, миг Любви и Воссоединения, бесконечно малый и бесконечно прекрасный миг. Они избрали второе.

Их звали Элетар и Инеона.

Они были последними Людьми.

Им оставалась одна минута.


* * *

— Я люблю тебя! — тихо сказал Элетар.

— Я люблю тебя! — отозвалась Инеона.


* * *

Элетар не был красавцем-атлетом, Инеона не блистала особой красотой, но в них было нечто такое, что нельзя было назвать никакими словами — Нечто, и все. И это Нечто возвышало их над неминуемой, злорадной Смертью.

На горизонте показался громадный иссиня-черный смерч, медленно приближающийся и готовый разорвать, растоптать, разнести в клочья все на своем пути. Он был слеп, как разъяренный бык слепнет от застилающей глаза крови, но, в отличие от быка, он был равнодушен. Любовь, Смерть — пустое место. Ярость — чепуха, ничто. Он не обижался на двух крохотных существ, осмелившихся бросить ему вызов. Ему было все равно.

Элетар обнял Инеону, и она прильнула к нему. Они стали одним целым, слились в единый клубок Страсти. Не той низменной страсти, которой торговали на каждом углу, а Страсти, приближающей к Небесам, Страсти, переходящий в Экстаз под Божественным Светом Любви.

Смерч проглотил сплетенные тела, и только ветер долго, долго и страшно кричал, стонал, шептал и хохотал вокруг Утеса Радости.


* * *

— Я люблю тебя! — все еще звучал голос Элетара.

— Я люблю тебя! — шептал ветер голосом Инеоны.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0102 с.

Наверх