Литературная сеть — Литературная страничка
Меню
Поиск по сайту

Реклама
Об авторе
E-mail: danmaster@permonline.ru
Произведения

Малышка

Малышка

— Наверное, меня опять будут ругать, — подумала Малышка, пересекая границы дозволенного и быстро направляясь в дальние Сады. — Но я ведь только на чуть-чуть, — по-детски успокоила она себя и прибавила ходу.


Ее настоящее имя было Лилу, но она была такая маленькая, самая маленькая из всех и возрастом и размерами, что вся Семья называла ее исключительно Малышкой.

Несмотря на юные годы, она была крайне шустра и любознательна. Запреты взрослых будто не касались ее, и Малышка достаточно рано стала забредать в отдаленные уголки их Большого Сада, конечно же, в тайне от Семьи. Все новое так тянуло и увлекало ее неокрепшее сознание, что никакие поучительные беседы не могли отбить у нее охоту к исследованию мира. И, абсолютно естественно, что в один прекрасный момент пришло время, когда Малышка решила, что она уже вполне выросла и в состоянии самостоятельно слетать в дальний Сад. Решила и, недолго думая, сделала это.

Какого страха она натерпелась! Она и не догадывалась, как далеко другой Сад от ее родного. Ошеломленная и удивленная она едва не потерялась. Но все же успела вовремя вернуться и не быть замеченной.

Какое это было путешествие! Сколько нового и необычного она увидела и почувствовала! Раньше Малышка только слышала о разноцветных двойных звездах, а тут, она сама наблюдала исключительно прекрасное свечение и купалась в бодрящей ванной разрывающих притяжений.

Хотя если смотреть правде в глаза, она все-таки была еще слишком юна для таких переживаний. Уже возвращаясь из того далекого путешествия, буквально захлебываясь в детской радости от избытка вновь изведанного, совсем недалеко от дома Малышка не заметила небольшую голубую звезду и практически в нее врезалась. Только хорошие уроки старого Пиона позволили ей отделаться ожогом, впрочем, довольно чувствительным.

Но все же она была счастлива в тот момент! Поиграв перед отдыхом с другими детьми, она еще долгое время не могла отвязаться от переваривания свежих и сильных впечатлений и, как и следовало ожидать, от новых крамольных замыслов. Зная же характер Малышки, можно было и не сомневаться в их скором воплощении.

За очень короткий срок она посетила все приграничные Сады. Один раз она даже попалась, но к счастью легко отделалась, просто заявив, что заблудилась. Взрослые, увидев неподдельный страх Малышки, скорее напротив, ослабили за ней контроль, будучи уверенными, что после такого потрясения ей ни за что на свете не взбредет в голову улизнуть из Большого Сада.

А в это время… Малышка носилась в поясах астероидов, пронизывающих и приятно щекотавших ее тело; догоняла звездные ветры и плыла на их волнах, пока они не слабели и не растворялись в бесконечных просторах пространства; сшибала планеты с их орбит прямо в звездные жерла, а потом весело убегала от обжигающего возмущенного дыхания исполинов; разгонялась до такой скорости, что все ее чувства притуплялись, и было так страшно, что она едва подрагивала от обволакивающего чрезмерного удовольствия.

Она была восхищена красотой, безграничностью и непостижимостью мира!

— Вот вырасту большой, — думала Малышка, — Обязательно устроюсь на "убегающие" фермы. Пусть говорят, что жить там тяжело и еды маловато, но зато, сколько нового можно посмотреть!

Она помнила, как взрослые рассказывали, что именно там рождается все то, что с таким рвением и интересом познает она сейчас.


— Быстренько, туда и обратно… ну и там немножко, — она вновь летела в неизвестную светящуюся пропасть, придумывая на ходу оправдания для очистки совести и отговорки на всякий случай.

Еще издалека Малышка выбрала преогромный искрящийся диск неизвестного ей Сада. Она забралась в самую гущу и теперь пробиралась около тесных скоплений разнообразнейших тел. Вдруг небольшая планетка привлекла ее внимание. Она вся сияла в лучах своего далекого солнца, и Малышка узнала в ней замерзший кусок жидкости. Она знала, что если жидкость не замерзшая, то независимо от ее цвета ни в коем случае не следует приближаться к такой планете. По какой именно причине она не знала, но Великан Зоро постоянно об этом говорил и не подпускал детей даже посмотреть на такие три планеты в их Большом Саду, одну голубую и две сиреневые.

Однако, сейчас Великана Зоро рядом не было, да и планетка была замерзшая. И Малышка, припомнив чьи-то хвастливые рассказы, разогналась и, очень аккуратно, чтобы не повредить свое покрывало, превратила ее в изумительной красоты искрящееся облако.

— Ух, ты! Вот это, да! — она никак не ожидала такого эффекта и даже завибрировала от удовольствия.

Недолго думая и, весело хихикнув, Малышка таким же образом разнесла еще одну соседнюю планетку. Вволю налюбовавшись на непревзойденное зрелище, Малышка решила еще поискать таких же "мороженок", как она их тут же окрестила.

Но, поблуждав какое-то время, Малышка, с тихо нарастающим ужасом поняла, что заблудилась. Страх сковал все ее тело. Она лихорадочно озиралась, но вокруг не было ни одного знакомого созвездия. Сад был настолько велик, что Малышка потерялась в нем, и не знала даже в какую сторону выбираться. Неудачно потыкавшись, и окончательно потеряв все свое самообладание, она закричала.

Закричала изо всех сил, наплевав на будущее суровое наказание и перспективу никогда больше не выбраться за пределы Большого Сада. В этот момент она боялась только одного, что ее голос окажется слишком слаб для непомерного расстояния и ей придется блуждать очень и очень долго, а может и погибнуть.

Но Малышка не успела окончательно измучить себя раскаянием; ответный отклик пришел довольно скоро, и она изо всех сил бросилась на его зов, домой.

Она очень испугалась и очень торопилась. Настолько, что позволила себе лететь, не разбирая дороги, почти по прямой, рискуя задеть близкие к ее пути звезды.

— Только бы быстрей домой, — без устали гнал ее детский страх.

Крошечная планетка, неожиданно выскочив из-за небольшой желтой звезды, со всего маха ударилась о нежное детское покрывало Малышки. Планетка была голубая. Это Малышка заметила сразу, но осознала только потом, когда увидела, что в облаке пыли, оставшемся от ее неудачной встречи, поблескивают миллиарды сверкающих кристалликов. Какое-то время после удара облако летело рядом с ней, но потом постепенно отстало, затерявшись в необъятном пространстве.

Малышка на ходу тщательно стряхнула остатки планеты. Только бы Великан Зоро не заметил ранки на ее покрывале. Он всегда очень ругался по этому поводу.





Реклама

© Mik, 2000 litweb.ru. ISSN 1997-082X.

Любое использование представленных материалов без согласия авторов преследуется по Закону.

Мнение администрации и редакции Литературной странички — Литературной сети не всегда совпадает с мнением авторов представленных текстов и иных материалов. Администрация и редакция не несут ответственности за содержание представленных материалов, но осуществляют отбор по литературным критериям, а также по критериям непротиворечия законам России и нормам международного права. По всем вопросам пишите администратору.

Сайт родился в Интернет 5 декабря 2000 года


Время загрузки страницы 0.0092 с.

Наверх